Главная » Продукты питания » Полезные продукты при грудном вскармливании

Полезные продукты при грудном вскармливании

Полезные продукты при грудном вскармливании не трудно найти на рынке или в любом магазине. Это простая еда, которая доступна всем. Питайтесь правильно, и ваш малыш будет здоров.

Полезные продукты при грудном вскармливании

Что полезно есть, если вы кормите ребенка грудью?

Такой вопрос задает себе каждая кормящая женщина. Ведь от ее рациона зависит здоровье малыша, с молоком он получает витамины. Неправильно организованное питание провоцирует развитие аллергии и расстройств желудка у младенца. В период лактации лучше пересмотреть свое меню и отказаться от ряда продуктов.

Что исключить?

Во-первых, мы полностью забываем об алкоголе в первые 12 месяцев жизни ребенка. После года спиртосодержащие продукты в больших количествах также противопоказаны, но уже разрешается выпить два-три глотка легкого вина. Главное условие – сделать это за два часа до кормления. В противном случае спирт не испарится.

Во-вторых, убираем цитрусовые, а также красные ягоды, которые могут стать причиной появления красных корочек на  нежных щечках вашего чада. Шоколад и орехи тоже нежелательны. Правда, не стоит совсем вычеркивать эти кушанья из листа покупок. Если очень хочется, съешьте несколько кешью или пару долек мандарина. Убедившись, что реакции нет, через некоторое время снова побалуйте себя.

В-третьих, обращаем внимание на  капусту и виноград,  сливу и груши.  Вышеперечисленные лакомства  — источник болезненных колик. Врачи советуют не употреблять их, чтобы ваше сокровище не плакало по ночам от газов и вздутия, а вы выспались и были бодрой и энергичной на следующий день.

И последний пункт – горькие продукты. Лук, чеснок, имбирь, хрен и горчица. Они могут добавить молоку неприятный привкус.

Какие продукты повышают лактацию?

Если вы хотите увеличить приток молока, то помните о теплом питье. В день кормящая мамочка должна выпивать около двух литров теплой жидкости, тогда пищи у крохи будет предостаточно.

Есть мнение, что лактацию улучшает светлое безалкогольное пиво. Но специалисты не рекомендуют экспериментировать с подозрительным напитком.

Отвар из укропа, так называемая «укропная водичка». Она продается в аптеках в пакетированном виде. Она уменьшает образование газов у карапуза.

Сколько нужно есть?

Некоторые полагают, что кормящие девушки молниеносно набирают вес, от которого потом не избавиться. Распространенный  миф. Напротив, лактация позволяет откорректировать свои обеды и ужины.  Данная диета уберет килограммы, оставшиеся после беременности.

Кормящая мать должна есть много, больше своей стандартной нормы на 700 калорий, ребенок отнимает много сил. Кроме того, он получает еду от организма мамы. Но эти 700 лишних единиц никуда не откладываются и быстро уходят.

Есть 4-5 раз в сутки небольшими дроблеными порциями. Допустимы полдники в виде чая с вафлями. Перекусом могут служить яблоки.

Примерное меню

Завтрак. Тарелка овсянки (150грамм), яйцо в мешочек

Второй завтрак.  Салат из овощей со сметаной. Бутерброд с сыром. Компот.

Обед. Курица и бульон. Запеканка из творога.

Полдник. Песочное печенье без добавок.  Натуральный йогурт, приготовленный в домашних условиях.

Ужин. Паровая треска и овощное рагу. Хлеб. Галеты.

Примерная калорийность стола – 2700 – 3000 ккал.

Хлеб рекомендуется покупать отрубной. Сдоба часто вызывает запор у новорожденного. Мясо делаем отварное. Жареные отбивные и стейки не подходят. Рыба прекрасно готовится в пароварке или мультиварке.

Все блюда отличаются простотой.  Такие сложные супы, как, борщ или солянка, пока не варите. Винегрет тоже входит в черный список продуктов, ведь свекла и соленые огурцы могут вызвать аллергию и метеоризм.

Похожие записи