Главная » Продукты питания » Влияние воды на здоровье человека.

Влияние воды на здоровье человека.

Влияние качества воды на здоровье человека очень велико. Организм на 60% состоит из жидкости, поэтому нехватка питьевой воды может спровоцировать сбой в работе внутренних органов. Вода – основа здоровья человека, при условии, что исключено ее загрязнение, нет вредных примесей. Но где взять воду, в которой ты будешь полностью уверен? Из-под крана? Из родника? В ближайшем магазине? Этот вопрос следует рассмотреть подробнее.

Влияние воды на здоровье человека

Бутилированная вода

Большинство ученых пришли к выводу, что пить воду из-под крана небезопасно. Это обусловлено наличием в ней вредных элементов, которые попадают в наши чашки и стаканы из старых водопроводных труб. На них годами скапливаются микробы и плесень. Хлор, который используют для дезинфекции водопроводной воды, опасен для здоровья. Такую воду следует кипятить и фильтровать, чтобы обезопасить себя и свою семью. Даже если специалисты заявляют, что вода соответствует нормам, следует учитывать, что пробы берутся до соприкосновения жидкости с изношенной водопроводной системой. Что же делать?

На помощь приходит бутилированная вода. Ее качество закреплено сводом нормативов, которые запрещено нарушать. Многие доверяют воде из бутылок. Бутилированная вода не имеет в составе подсластителей и посторонних химических элементов. Калорийность такой жидкости равна нулю. Эту воду добывают из глубоких скважин, подземных источников, колодцев или очищают при помощи дистиллятора. На этикетке должно быть отмечено, каким образом было получено содержание бутыли. Вода из артезианских источников наиболее полезна, искусственно очищенная жидкость не имеет лечебных свойств, но стоит в разы дешевле.

Вода выпускается в бутылках номиналом от 0,25 до 22 литров. Большую бутыль можно установить на кухне, а маленькие емкости удобно брать в дорогу.

Артезианская вода

Артезианская вода

Это вода из подземных источников. Она скапливается в недрах земли тысячелетиями и находит выход в виде ключей и родников. Артезианскую воду добывают при помощи бурения скважин. Это чистейшая вода на планете. Но и ей нужна очистка в несколько степеней, так как в ее состав входит слишком большое количество солей и микроэлементов. Высокое содержание железа может спровоцировать развитие болезней печени, кальций и магний увеличивают жесткость воды. Наличие в воде извести может губительно повлиять на работу почек. Правильно отфильтрованная артезианская вода крайне полезна для людей, она способна насытить организм полезными элементами, исцелить от нервных расстройств, наладить обмен веществ и улучшить аппетит.

Минеральная и лечебная вода

Минеральная вода – источник множества полезных элементов, которые активно влияют на организм. Такая вода способна исцелить от заболеваний желудка, почек и печени. Это талая вода, получаемая из многовековых ледников. Она проходит сквозь породы, обогащаясь целебными солями. Настоящую минеральную воду ничем не обрабатывают. Такую воду можно употреблять  в ограниченных количествах, дозу определяет врач-диетолог, поэтому ее еще называют лечебной.

Минеральная вода очень ценна, количество источников ограничено. В магазинах можно найти искусственно минерализованную воду. Это может быть очищенная вода из-под крана или из артезианского источника, искусственно насыщенная минеральными солями. Полезной такую воду не назовешь, поэтому лучше ей не злоупотреблять.

Леонардо да Винчи неслучайно назвал воду «соком жизни». Там, где есть вода, жизнь продолжается. Ни один организм на Земле не способен существовать без этого живительного «сока».

Похожие записи